材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- まろやか酢
- 小さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきのいしづきを落として1センチくらいに切ります
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れます
-
- 3
-
- 醤油、みりん、お酢(普通のお酢なら小さじ1でOK)だし、砂糖を入れて混ぜます
-
- 4
-
- レンジで3分30秒(600W)チンして混ぜてなじませます。冷めたら冷蔵庫で保存してください。
おいしくなるコツ
うちはみりんを三河みりん使っているのでコクと甘みが出ます!でも普通のみりんでも美味しいですよ。
きっかけ
妹が作ってて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません