レンジでなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりなお
作って冷蔵庫で1週間くらいもちます♪

材料(1人分)

えのき
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
まろやか酢
小さじ2
和風だし
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきのいしづきを落として1センチくらいに切ります
  2. 2
    耐熱容器に入れます
  3. 3
    醤油、みりん、お酢(普通のお酢なら小さじ1でOK)だし、砂糖を入れて混ぜます
  4. 4
    レンジで3分30秒(600W)チンして混ぜてなじませます。冷めたら冷蔵庫で保存してください。

おいしくなるコツ

うちはみりんを三河みりん使っているのでコクと甘みが出ます!でも普通のみりんでも美味しいですよ。

きっかけ

妹が作ってて。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

とりなお 幼児とパパとの3人生活です。お酒を飲むので美味しいおつまみレシピ探してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする