アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと豆苗の塩昆布入り塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩昆布と塩麹でさっぱり炒め♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚こま
200g
ごま油
適量
にんにく
1かけ
塩昆布
2つまみ
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを加えて炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通り始めたら、塩昆布を加えて絡める様に炒める。
  4. 4
    豚こまに火が通ったら、豆苗を加えて炒める。
  5. 5
    塩麹を加えて、全体に絡めたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)塩麹塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚こま 豆苗 塩昆布 塩麹

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 14:34
塩昆布と塩麹のダブルの旨みが広がります。 簡単においしくできました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん ありがとうございます♥️ 簡単が1番ですよね(^^; お口に合って嬉しいです!! また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする