《生ワカメの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす
生ワカメを入れて全体が綺麗な緑色になるまで茹でる - 2 ザルにあげて水気をきる
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3
食べやすい幅に切る
(4〜5cm) -
4
鍋にお湯を沸かす
豆腐を入れる
電子レンジで《自家製木綿豆腐》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021250を使用 - 5 沸騰したら味噌とワカメを入れる
- 6 ワカメが肉厚で食感が最高です
- 7 《お味噌の仕込み》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022477
きっかけ
春になると旬の生ワカメを食べたくなります
おいしくなるコツ
ワカメを茹で過ぎないようにして下さい 味噌汁の分量は普段は目見当です お好みで調整して下さい
- レシピID:1850023264
- 公開日:2022/02/27
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cj0055jp2022/05/06 06:38参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
生ワカメの食感を味わいましょう