柚子胡椒のり巻き卵焼き レシピ・作り方

柚子胡椒のり巻き卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆塩 少々
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  • ☆味の素 少々
  • ☆酒 小さじ2
  • 味付け海苔 3枚
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせて下さい)
  2. 2 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 味付け海苔をのせます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
  6. 6 奥から手前に巻きます。
  7. 7 5~6の手順であと2回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

柚子胡椒風味の美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付け海苔と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023262
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず(大人用)海苔柚子胡椒
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る