柚子胡椒のり巻き卵焼き レシピ・作り方
![柚子胡椒のり巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0512784a5331fd0050b88a2317632b92fa7ec11.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせて下さい)
-
2
卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
3
味付け海苔をのせます。
-
4
奥から手前に巻きます。
-
5
卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
-
6
奥から手前に巻きます。
-
7
5~6の手順であと2回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
-
8
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
柚子胡椒風味の美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付け海苔と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023262
- 公開日:2022/03/02
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません