チョコファッジ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ダークチョコレート 120g
- 生クリーム 200cc
- バター 20g
作り方
- 1 鍋に「バター 20g」と「生クリーム 200cc」を入れ、弱火にかける。
- 2 半量くらいになるまで弱火で煮る。(焦げないように時々かき混ぜる)
- 3 「ダークチョコレート 120g」を砕いて、2に加える。
- 4 チョコレートを完全に溶かし、生クリーム液ともちゃんと混ぜ合わさるように混ぜる。
- 5 型にオーブンシートを敷き、4を流しこみ、冷蔵庫へ入れる。
- 6 固まったら好きな大きさに切り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません