材料(4人分)
- 鶏ハツ
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- ニンニク(すり下ろし)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味付き大豆もやし(既製品)
- 1袋
- 唐辛子
- お好み量
作り方
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- 1
- 鍋を50℃のお湯を用意する
縦半分に切ったハツを1分間湯の中で洗う
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- 2
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- (写真。ちょっとグロテスクですみません)
ハツの中のグミ状の塊は洗い流す
水気を切って塩コショウを振る
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- 3
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- 多層鍋に胡麻油と唐辛子を入れて中火で熱する→ハツを入れる→中火10分位→ニンニクのすり下ろし・醤油を入れる→沸騰したら出来上がり
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- 4
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- [味付きの大豆もやし]を敷き詰めて上に《鶏ハツのニンニク炒め》を盛る
おいしくなるコツ
50℃洗いをすると匂いが少なく食べやすくなります
きっかけ
貧血対策です