焼き肉のたれアレンジ!肉もやし炒め♪ レシピ・作り方
![焼き肉のたれアレンジ!肉もやし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406fa47910c67c723a5c01b4f9fe1d82eac40d47.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3センチ程度の長さに切る。
ネギは小口切りに。 - 2 もやしは★を入れたお湯で茹で、よく水を切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくを熱し、豚肉をお酒をふりながら炒める。
- 4 肉が炒まったら☆を入れ、肉にからめながら少し煮詰める。
- 5 お皿に2のもやしを広げ、上から4をタレも一緒にかけながら盛り付ける。
- 6 小口ネギをちらして完成です!
きっかけ
あまりがちな焼き肉のタレでご飯がすすむおかずができます♪
おいしくなるコツ
もやしは茹でる時に臭みをとり下味をつけておきます。 焼き肉のたれは辛口の場合、コチュジャンなしで。
- レシピID:1850023120
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいタレで、もやしがたくさん食べられます!