アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきのタレで作る簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
すきやきのタレをどうにかしたくて生姜焼きに使ってみました!簡単においしくなりますよ。

材料(4人分)

豚ロース
8枚
●すきやきのタレ
大さじ4
●しょうがチューブ
5cm
●にんにくチューブ
3cm
きゃべつ
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに●を漬けます。
  2. 2
    フライパンで焼きます。中火で良い色になったらひっくり返します。
    最後に余ったタレを入れてフツフツさせます。
  3. 3
    きゃべつがあれば千切りしておきます。
    なくてもOK!
  4. 4
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

すきやきのタレにお任せで美味しくなります。

きっかけ

余ったすきやきのタレを使い切る為。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする