材料(4人分)
- 豚ロース
- 8枚
- ●すきやきのタレ
- 大さじ4
- ●しょうがチューブ
- 5cm
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- きゃべつ
- 3枚位
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに●を漬けます。
-
- 2
-
- フライパンで焼きます。中火で良い色になったらひっくり返します。
最後に余ったタレを入れてフツフツさせます。
-
- 3
-
- きゃべつがあれば千切りしておきます。
なくてもOK!
-
- 4
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
すきやきのタレにお任せで美味しくなります。
きっかけ
余ったすきやきのタレを使い切る為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません