我が家の定番! 枝豆おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたご飯 お茶碗軽く4杯分
- 冷凍枝豆 房つきで100gくらい
- 塩こんぶ 大さじ2
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し房からはずします。
- 2 炊いたご飯に枝豆、塩こんぶ、白ごま、ごま油を入れ、よくまぜて味をなじませます。
- 3 ラップで1/4量ずつにぎります。
きっかけ
おにぎりだけでも旨み抜群で美味しい!を目指しました☆
おいしくなるコツ
塩こんぶによって味も塩分も違うので、少しずつ調整してください。
- レシピID:1850022964
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352022/07/14 12:56自分のお昼ごはんに。参考にさせて貰いました(^人^)
塩こんぶとごま油で旨み抜群!
たんぱく質もとれて朝ごはんにぴったりです♪