材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 春雨
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 春雨を茹でる。
茹でたら、ザルにあげる。
-
- 2
- 長ネギを斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
-
- 4
- 香りが出たら、豚こまと長ネギを加えて炒める。
-
- 5
- 豚こまに火が通ったら、春雨を加えて更に炒める。
-
- 6
- 中華味を振って味付けをする。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 7
- 青ネギを小口切りにする。
お皿に⑥を盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません