春雨と豚こまの塩炒め レシピ・作り方

春雨と豚こまの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
春雨で嵩まし男子ご飯(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、豚こまと長ネギを加えて炒める。
  5. 5 豚こまに火が通ったら、春雨を加えて更に炒める。
  6. 6 中華味を振って味付けをする。

    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 青ネギを小口切りにする。

    お皿に⑥を盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

息子二人ご飯なので、春雨で嵩まし

  • レシピID:1850022902
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理春雨
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る