ぶりのネギ味噌焼き グリルで手間無しホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
照り焼きだけではなく味噌もぶりにはマッチします。
グリルを使えばお皿も洗い物がなく手間いらずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
玉ねぎ
1/4個くらい
青ねぎ
5cmくらい
しょうが
1かけ
*味噌
大さじ2
*みりん
大さじ1
塩(下味用)
適宜

作り方

  1. 1
    ぶりに下味用の塩を両面に振って10分くらいおいておきます。
  2. 2
    *をボールに合わせて混ぜ合わせます。
    玉ねぎを5mm幅にしょうがは細切り、青ねぎは小口切りにします。
    アルミホイルを2枚用意します。
  3. 3
    各アルミホイルに玉ねぎを敷いて①をおいて、*をのばしてしょうがを重ねて青ねぎをのせます。
    アルミホイルを口が開かないようにキッチリ閉じます。
  4. 4
    グリルに③を入れ、10~15分加熱してルに③を入れ、10~15分(切り身の厚さとコンロにより調整)加熱して、お皿に移せば完成です。

おいしくなるコツ

しょうがをすりおろさず細切りにするのでしっかりしょうがが味のアクセントになります。(洗い物も減ります。)

きっかけ

魚料理の後、洗い物をなくすために

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食鮭のホイル焼き簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 06:40
ネギと味噌がとってもよく合います(^^)ぶりが柔らかくて美味しく出来ました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする