簡単前菜・プチカプレーゼ レシピ・作り方

簡単前菜・プチカプレーゼ
  • 約10分
  • 500円前後
cooking♡
cooking♡
おしゃれで誰でも簡単に作れちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切り
    きゅうりは乱切りにする
  2. 2 エビは茹でて皮を剥く
    プチモッツァレラチーズは水を切っておく
  3. 3 オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてタレを作る
  4. 4 ボールに材料を全て入れ、タレも入れしっかり絡める
  5. 5 お皿に盛り付けて、パセリを飾り完成
    (パセリは飾りなのでなくてもOK)

きっかけ

カプレーゼが大好きだけど、トマト切るのが苦手なためプチトマトを使いました

おいしくなるコツ

タレは少し塩が強いぐらいがちょうど良い

  • レシピID:1850022835
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る