簡単前菜・プチカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切り
きゅうりは乱切りにする -
2
エビは茹でて皮を剥く
プチモッツァレラチーズは水を切っておく - 3 オリーブオイル、酢、塩胡椒を混ぜてタレを作る
- 4 ボールに材料を全て入れ、タレも入れしっかり絡める
-
5
お皿に盛り付けて、パセリを飾り完成
(パセリは飾りなのでなくてもOK)
きっかけ
カプレーゼが大好きだけど、トマト切るのが苦手なためプチトマトを使いました
おいしくなるコツ
タレは少し塩が強いぐらいがちょうど良い
- レシピID:1850022835
- 公開日:2022/01/07
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません