ゆず茶の素(ゆずジャム)で!白菜のゆず香あえ レシピ・作り方
![ゆず茶の素(ゆずジャム)で!白菜のゆず香あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3624e189f232c877876cfe239885d217fa1e7581.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は0.5センチほどの千切り。
人参はなるべく細く千切りに。 - 2 白菜と人参に塩小さじ1をもみこみ5分くらいおき、出てきた水分をよく絞る。
- 3 2にすりごま、ゆずジャム、かんたん酢をいれ、あえる。
きっかけ
冬に毎年買うゆず茶の素。そして余りがちな白菜。 冬に食べたいゆず香和えを簡単に作れます。
おいしくなるコツ
かんたん酢がなければお酢大さじ4に砂糖を大さじ1を混ぜて
- レシピID:1850022820
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- 料理名
- ゆず茶の素で!白菜のゆず香あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません