ゆず茶の素(ゆずジャム)で!白菜のゆず香あえ レシピ・作り方

ゆず茶の素(ゆずジャム)で!白菜のゆず香あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まめまめまめ大福
まめまめまめ大福
ゆず茶の素(ゆずジャム)で簡単ゆず香あえ!

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 人参 50g
  • ゆず茶ジャム 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は0.5センチほどの千切り。
    人参はなるべく細く千切りに。
  2. 2 白菜と人参に塩小さじ1をもみこみ5分くらいおき、出てきた水分をよく絞る。
  3. 3 2にすりごま、ゆずジャム、かんたん酢をいれ、あえる。

きっかけ

冬に毎年買うゆず茶の素。そして余りがちな白菜。 冬に食べたいゆず香和えを簡単に作れます。

おいしくなるコツ

かんたん酢がなければお酢大さじ4に砂糖を大さじ1を混ぜて

  • レシピID:1850022820
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の酢の物
料理名
ゆず茶の素で!白菜のゆず香あえ
まめまめまめ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る