ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを器に入れレンジで1分加熱し溶かしバターを作ります
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れます
  3. 3 よく混ぜ合わせます
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ3の生地を焼きます。おたま一杯をフライパンに入れ、フライパンを傾けたりして流し、薄焼きにします
  5. 5 ひっくり返して両面しっかりと焼きます
  6. 6 生地がなくなるまで焼きます
  7. 7 焼いたクレープを全て半分に切ります
  8. 8 お皿を2枚用意(2人分)し、お皿の上に焼いたクレープをおき上からホイップクリームをぬりのばします。クレープ→ホイップクリーム→クレープ→ホイップクリームを繰り返して、重ねます
  9. 9 彩りにミルクレープの上にイチゴをのせて完成です

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1850022801
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープホットケーキミックス生クリームいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る