大根とミカンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根とミカンのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに大根をスライサーで細切りにします。(スライサーがない方は包丁で細切りしてください)
  2. 2 1のスライスした大根に塩を少々入れ揉み水分が出てきたら、手で絞り水気をよくきってください
  3. 3 ミカンの皮と薄皮をむき1のボールに入れてください
  4. 4 マヨネーズを加え混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ミカンを沢山頂いたので冷蔵庫にあった大根とマヨネーズで和えてみました

  • レシピID:1850022796
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る