材料(2人分)
- 有頭海老
- 4尾
- 岩塩
- 少々(又は適量)
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 海老の背わたを取り除きます。(髭は切り落としておきます)
-
- 2
-
- 海老の尾から真っ直ぐ竹串をさします。
-
- 3
-
- 海老の水分をしっかり拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
-
- 4
-
- グリルで焼きます。(強火で6分程度)
-
- 5
-
- 両面焼けたら竹串を取り除き、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
岩塩で美味しく召し上がれます。
きっかけ
海老でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません