海老の岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

有頭海老
4尾
岩塩
少々(又は適量)
竹串
4本

作り方

  1. 1
    海老の背わたを取り除きます。(髭は切り落としておきます)
  2. 2
    海老の尾から真っ直ぐ竹串をさします。
  3. 3
    海老の水分をしっかり拭き取り、岩塩をまんべんなく振ります。
  4. 4
    グリルで焼きます。(強火で6分程度)
  5. 5
    両面焼けたら竹串を取り除き、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく召し上がれます。

きっかけ

海老でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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