電子レンジで《ほくほく青森の美味しいニンニク》 レシピ・作り方
![電子レンジで《ほくほく青森の美味しいニンニク》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935c4c361086cbb9141b45932a25e1696ec90390.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 青森のニンニク 1塊
- [唐辛子味噌]
- 味噌 100cc
- 砂糖 100cc
- 味醂 100cc
- 唐辛子 5〜10本
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
青森から大粒のニンニクが届きました。
-
2
塊のまま耐熱容器に入れてカバーをします
電子レンジ
600w2分半〜3分加熱 -
3
粗熱が冷めたら解す
-
4
皮を剥きます
皮と実の間が離れていて剥きやすいです。 -
5
キレイに剥いたら
唐辛子味噌・醤油や塩を付けて頂きます
お芋のようなほくほく食感です
流石です!
青森のニンニク!美味しいです -
6
[唐辛子味噌]
①鍋に胡麻油・刻んだ唐辛子を入れる→中火1分炒める
②味噌、味醂、砂糖を入れる→中火5〜10分炒める
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません