コストコ素材《牡蠣フライ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの牡蠣は大きいので高級感ある牡蠣フライが出来ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
4〜8粒
天ぷら粉
大さじ2
大さじ1と1/2
パン粉
適量(1カップ弱)
適量

作り方

  1. 1
    コストコの生牡蠣(加熱用)
    500g入り

    カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです
  2. 2
    大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
    牡蠣を入れ洗う(1分間)
    温度が下がったら湯を足す。
  3. 3
    [天ぷら衣]
    ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる

    牡蠣の形を崩さないように衣をつける
  4. 4
    別のボールにパン粉を入れる
    牡蠣にパン粉をつける
  5. 5
    多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる

    170℃でキツネ色になるまで揚げる。

    ★加熱用牡蠣です。
    しっかり中まで加熱して下さい。
  6. 6
    牡蠣は美味しいのに写真映えしませんね
    (。-_-。)
  7. 7
    姫と世子は牡蠣嫌い。
    大王と私だけでコストコの牡蠣500gを食べるので《牡蠣の佃煮》《牡蠣の天ぷら》も作りました
  8. 8
    コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022740
  9. 9
    コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735

おいしくなるコツ

丁寧に50℃のお湯で洗って下さい。 臭みが抜けます。

きっかけ

牡蠣大好きです。 50℃洗いしてからはもっと好きになりました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 15:30
小さくしてお弁当に詰めました(:3ꇤ )ꃳ
お砂糖▸◂
つくレポありがとうございます カキフライ弁当!ステキです(*^▽^*) 仕事も勉強も頑張れそう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする