材料(2人分)
- 牡蠣
- 4〜8粒
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1と1/2
- パン粉
- 適量(1カップ弱)
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- コストコの生牡蠣(加熱用)
500g入り
カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです
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- 2
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- 大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
牡蠣を入れ洗う(1分間)
温度が下がったら湯を足す。
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- 3
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- [天ぷら衣]
ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる
牡蠣の形を崩さないように衣をつける
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- 4
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- 別のボールにパン粉を入れる
牡蠣にパン粉をつける
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- 5
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- 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
170℃でキツネ色になるまで揚げる。
★加熱用牡蠣です。
しっかり中まで加熱して下さい。
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- 6
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- 牡蠣は美味しいのに写真映えしませんね
(。-_-。)
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- 7
- 姫と世子は牡蠣嫌い。
大王と私だけでコストコの牡蠣500gを食べるので《牡蠣の佃煮》《牡蠣の天ぷら》も作りました
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- 8
- コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022740
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- コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735
おいしくなるコツ
丁寧に50℃のお湯で洗って下さい。
臭みが抜けます。
きっかけ
牡蠣大好きです。
50℃洗いしてからはもっと好きになりました。