コストコ素材《牡蠣の天ぷら》 レシピ・作り方
![コストコ素材《牡蠣の天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed018ae38808422fb7a201600834d98b04d5daa.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コストコの生牡蠣(加熱用)
500g入り
カキフライや鍋等で食べるなら(加熱用)の方が美味しくて安いです -
2
大きなボールに50℃のお湯をたっぷり入れる
牡蠣を入れ洗う(1分間)
温度が下がったら湯を足す。 -
3
【天ぷら衣を作る】
ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜる
海苔の端に天ぷら衣をつける -
4
海苔端に天ぷら衣をつける
牡蠣を海苔で巻く -
5
牡蠣を海苔で巻くと形が安定します。
-
6
天ぷら衣をつける
-
7
多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
170℃で揚げる -
8
業務スーパーの天ぷら粉。
仕上がりが黄色っぽくなります。 -
9
お好みで大根おろしを添えても美味しいです
- 10 コストコ素材《牡蠣の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022735/?l-id=ios-share
きっかけ
牡蠣の形が崩れやすいので海苔で巻いたら作りやすくなりました
おいしくなるコツ
50℃洗いすると匂いが薄くなり美味しいです。
- レシピID:1850022740
- 公開日:2021/12/28
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません