アゴが強くなりそうな《豚バラ先軟骨焼き》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ先軟骨 500g
- すりニンニク 大さじ1
- 《自家製甘口醤油》 60cc
作り方
-
1
肉をニンニク・《自家製の甘口醤油》に30分漬け込む
《自家製の甘口醤油》代用
醤油、砂糖、味醂 各25cc -
2
グリルパンで両面焼く
中火2分→裏返す2分 -
3
弱火にする
漬け込んだタレを塗る
脇に溜まったタレをハケで肉に塗る -
4
気長に弱火でタレを両面に塗りながら焼く
肉にしっかり火が通ったら出来上がり -
5
軟骨が沢山入ってますので食べにくいです。
野生的に手で持って噛みついて食べました。
野菜も沢山食べましょう。
きっかけ
なんでも挑戦。取り敢えず買ってみました。 味は好評でした。
おいしくなるコツ
タレが染みるようにのんびり焼きましょう。 食べにくいです。
- レシピID:1850022725
- 公開日:2021/12/26
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美味しいけど食べにくい。
軟骨の間の肉に噛みついてワイルドに食べました。