アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉の白菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらんママ
準備は10分かからずあとは炊飯器にお任せでメイン料理が出来ちゃいます!
お好みで粉チーズや玉ねぎを入れても美味しいです。

材料(3人分)

白菜
大きい葉2枚
鶏胸肉
1枚
さつまいも
中1本
牛乳
150ml
1.5合分
マギーブイヨンキューブ
2つ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って皮付きのまま輪切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に削ぎ切りする。
  3. 3
    白菜は一口大にざく切りにする。
  4. 4
    炊飯器にさつまいも、鶏胸肉、白菜の順に入れ、1.5合の線まで水を入れる。
  5. 5
    牛乳200mlとマギーブイヨン、塩を入れる。
  6. 6
    炊飯器で普通炊きする。

おいしくなるコツ

見た目もっとクリーム煮にしたい場合は全部牛乳でもいいと思います。

きっかけ

さつまいもと鶏肉のクリーム煮を作ろうと思い、白菜もあったので一緒にしてみました。 炊飯器でさつまいもは元々作っていたので試してみたら楽ちんで美味しく出来ました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ずぼらんママ 2人の男の子のママやってます。作ることは好きだけどズボラマンなので手軽な料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする