HMで作る、抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作る、抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
HMで作る、抹茶のパウンドケーキ。

材料(約9人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱。
  2. 2 ボウルに「サラダ油 100g」と「砂糖 80g」を入れ混ぜる。
  3. 3 2に「卵 2個」を割り入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 3に「ホットケーキミックス 100g」と「抹茶 5g」を入れて、ゴムベラ等でさっくりと混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、4(生地)を型に流し込む。
  6. 6 180度のオーブンで10分ほど焼く。
  7. 7 一度取り出して、真ん中に切れ目を入れる。
  8. 8 180度のオーブンで25分ほど焼く。
  9. 9 竹串を刺して生地がついてこなければ、完成。

きっかけ

抹茶のパウンドケーキが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

ラップでくるんで保存することで、味が馴染み、よりしっとりする。 また、小豆、ナッツ、チョコチップ等を入れると美味しい。

  • レシピID:1850022706
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2022/04/02 11:20
    HMで作る、抹茶のパウンドケーキ
    おいしくできました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る