HMで作る、カスタードクリームケーキ レシピ・作り方

HMで作る、カスタードクリームケーキ
  • 1時間以上
airis0
airis0
HMで作る、カスタードクリームケーキ。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートをしくか、サラダ油を塗っておく。
  2. 2 「卵 2個」、「牛乳 400cc」、「砂糖 50g」、「薄力粉 40g」を耐熱ボウルにすべて入れてよく混ぜ、500wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに「バター 70g」を入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
  4. 4 3に「ホットケーキミックス 200g」と「卵 2個」、「牛乳 50cc」を加え、よく混ぜる。
  5. 5 型に4の生地を半量入れ、2(カスタードクリーム)を入れる。
    カスタードクリームを隠すように残りの生地を入れて、表面をならす。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    竹串をさして生地がつかないようなら、型から取り出して、完成。

きっかけ

カスタードクリームのケーキが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるとき、ブレンダー等を使用した方がよく混ざり、ケーキもふっくら仕上がります。

  • レシピID:1850022661
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る