HMで作る、カスタードクリームケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 卵(カスタード用) 2個
- 牛乳(カスタード用) 400cc
- 砂糖 50g
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 型にクッキングシートをしくか、サラダ油を塗っておく。
- 2 「卵 2個」、「牛乳 400cc」、「砂糖 50g」、「薄力粉 40g」を耐熱ボウルにすべて入れてよく混ぜ、500wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 3 ボウルに「バター 70g」を入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
- 4 3に「ホットケーキミックス 200g」と「卵 2個」、「牛乳 50cc」を加え、よく混ぜる。
-
5
型に4の生地を半量入れ、2(カスタードクリーム)を入れる。
カスタードクリームを隠すように残りの生地を入れて、表面をならす。 -
6
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
竹串をさして生地がつかないようなら、型から取り出して、完成。
きっかけ
カスタードクリームのケーキが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
材料を混ぜるとき、ブレンダー等を使用した方がよく混ざり、ケーキもふっくら仕上がります。
- レシピID:1850022661
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません