アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまじう
晩ご飯やトレーニングの後にどうぞ!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1株
醤油
大さじ3
200cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れて火をつけます。
  3. 3
    かぼちゃとブロッコリーを鍋に入れ醤油、砂糖、みりんを入れます。
  4. 4
    15分煮たたせて火を止めて10分ほど置いたら完成です。

おいしくなるコツ

煮たたせた後の置き時間の時にタッパーに入れて冷蔵庫で一晩置くと味が染み込んでおいしさ増します

きっかけ

カボチャだけだとせっかくの汁が勿体無いと思いブロッコリーを入れようと思いました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

しまじう ブラック企業勤めの新卒社員です。主に時短、節約料理やお酒のおつまみを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする