作り方
-
- 1
-
- ごぼうを笹がきにして水にさらします。
-
- 2
-
- 前日の牛丼の具です。温めなくてOK。
-
- 3
-
- フライパンに牛丼の具、ごぼうを入れ火にかけます。
-
- 4
-
- しっかりごぼうにも火が通ったら豆腐を入れます。
-
- 5
-
- 最後に長ネギを入れ、蓋をして煮ます。
量が少ないのですぐ味が染みます。
-
- 6
-
- お好みで刻みネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
牛丼に味付けされているので特に味付けは必要ありませんが、水分が足りなければ、水、しょうゆ、砂糖を足してみてください。
きっかけ
余った牛丼の具をリメイクしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうとネギでアクセントを!