アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼リメイクで、味しみしみ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
前日にちょっと残った牛丼をリメイクしました。
ごぼうとネギでアクセントを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛丼の具
1人前
木綿豆腐
2/3
ごぼう
10cm
長ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきにして水にさらします。
  2. 2
    前日の牛丼の具です。温めなくてOK。
  3. 3
    フライパンに牛丼の具、ごぼうを入れ火にかけます。
  4. 4
    しっかりごぼうにも火が通ったら豆腐を入れます。
  5. 5
    最後に長ネギを入れ、蓋をして煮ます。
    量が少ないのですぐ味が染みます。
  6. 6
    お好みで刻みネギをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

牛丼に味付けされているので特に味付けは必要ありませんが、水分が足りなければ、水、しょうゆ、砂糖を足してみてください。

きっかけ

余った牛丼の具をリメイクしたくて。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛丼
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 子どもが高校生になりお弁当生活に突入。 なかなか時間がなくて投稿さぼり気味です。 つくれぽ承認遅れますが必ずお返事します。 いつもありがとうございます(*^^*) (2024.8月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする