黒酢で爽やか☆味付けゆで卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。穴あけ器などで、お尻に穴を開けてください。
- 2 鍋に1の卵を入れて、卵が浸るまで水を入れます。中火でときどき卵を回しながら、9分程茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあげて、ボウルに冷水を入れ冷やします。
- 4 粗熱が取れたら卵の殻を剥き、黒酢、水、白出汁、砂糖と一緒に漬け込みます。
- 5 半日漬け込んで、できあがりです♡一晩寝かせておけば、更に味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません