秋の恵みたっぷり♡柿のタルト レシピ・作り方

秋の恵みたっぷり♡柿のタルト
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
柿の風味たっぷりの甘〜いタルトです。冷凍パイシートを使って簡単に作れるので、ぜひ一度試してみてください♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 いただき物の柿を使って、タルトを作りました♪
    トッピング用の柿は皮とヘタと種を取り、厚さ3ミリの薄切りにします。
  2. 2 冷凍パイシートは麺棒で薄く伸ばして、型に敷き詰めます。数カ所フォークで刺して、穴を開けておいてください。
  3. 3 ボウルにカスタードクリーム(★)の材料を入れて混ぜ合わせます。ひと回り小さめのボウルに湯を入れて、湯煎をしながら滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
  4. 4 フードプロセッサーに、柿ムース(☆)の材料を入れて攪拌します。柿は皮とヘタと種を取り除き、ざく切りにしてから入れてください。
  5. 5 2の型に3のカスタードクリームを流し入れて、その上から4の柿ムースを流し入れます。
  6. 6 1のトッピング用の柿を飾り、170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
  7. 7 竹串を刺して、ベトつかなければ焼き上がりです♡

きっかけ

たくさん柿をいただいたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

柿は暫く日にちを置いて、熟したものを使ってください♡

  • レシピID:1850022407
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理カスタードクリームタルトパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る