調理道具[砥石]と《薄切りトマトサラダ》 レシピ・作り方

調理道具[砥石]と《薄切りトマトサラダ》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
良く来れる包丁を使って切ったトマトは美味しい!
砥石で包丁を砥ぐと料理の腕が上がるかも〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 包丁でトマトを切る時に
    [皮]が気になったらお手入れ時です。
  2. 2 100均で購入した砥石ですが交換的面!
    粗目で研いでから仕上げ側で研ぎます。
    (詳しくは付属の説明書などをご覧下さい)
  3. 3 半分に切ります
    ヘタを取り除く
  4. 4 2〜3mm厚にスライスする

    ★包丁を手入れしてから切ると心地よいです
  5. 5 乾燥バジル

    ★家庭菜園で収穫後乾燥しました。見た目は[枯葉]のようですが指で揉んで粉々にすると香り復活します。
  6. 6 鶏ハムは食べやすい大きさに切りトマトと並べる。
    バジル・塩・オリーブオイルをお好み量掛ける。

きっかけ

トマトの[皮]が切れないとイライラします。

おいしくなるコツ

包丁を良く研いでからトマトを切って下さい。 (夜中に研ぐと家族に怖がられます)

  • レシピID:1850022357
  • 公開日:2021/11/09
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