調理道具[砥石]と《薄切りトマトサラダ》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
包丁でトマトを切る時に
[皮]が気になったらお手入れ時です。 -
2
100均で購入した砥石ですが交換的面!
粗目で研いでから仕上げ側で研ぎます。
(詳しくは付属の説明書などをご覧下さい) -
3
半分に切ります
ヘタを取り除く -
4
2〜3mm厚にスライスする
★包丁を手入れしてから切ると心地よいです -
5
乾燥バジル
★家庭菜園で収穫後乾燥しました。見た目は[枯葉]のようですが指で揉んで粉々にすると香り復活します。 -
6
鶏ハムは食べやすい大きさに切りトマトと並べる。
バジル・塩・オリーブオイルをお好み量掛ける。
きっかけ
トマトの[皮]が切れないとイライラします。
おいしくなるコツ
包丁を良く研いでからトマトを切って下さい。 (夜中に研ぐと家族に怖がられます)
- レシピID:1850022357
- 公開日:2021/11/09
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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砥石で包丁を砥ぐと料理の腕が上がるかも〜