鮭フレーク入り♡旨味卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、鮭フレーク、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 3 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
- 4 焼き上がったら取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 5 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです♡
きっかけ
いただき物の鮭フレークで作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵液を卵焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ♡
- レシピID:1850022352
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/02/27 05:42おはようございます
鮭の塩加減が、丁度良いですね
今日のお弁当に、入れましすね