牛すじと南瓜の煮物 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、牛すじ肉を下茹でします。
- 2 茹でたらザルにあげ、アクを洗い流して食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 再度、鍋に水(1リットル)を沸かして、下茹でした牛すじ肉、長葱の青い部分、生姜を入れます。
- 4 中火で1時間茹でます。(水分が少なくなったら足し湯をします。)
- 5 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 6 1時間茹でたら長葱を取り除き、☆を加えます。
- 7 沸いたら中火で20分煮ます。
- 8 20分煮たら、南瓜を加えます。
- 9 アルミホイルを被せて10分煮ます。
- 10 10分煮たら、型崩れに注意して器に盛り付けて完成です。
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