余った春巻きの皮&トースターで♡簡単アップルパイ風 レシピ・作り方

余った春巻きの皮&トースターで♡簡単アップルパイ風
  • 約15分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
春巻きの皮を使って簡単にアップルパイ風のスイーツを作りましょう!りんご煮は電子レンジで時短調理♡
トースターで焼いたら、お手軽にサクサク食感に仕上がりますよ♪

材料(6本人分)

  • 春巻きの皮 3枚(半分に切って6枚にする)
  • 【りんご煮】
  • りんご(いちょう切り) 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン粉 少々(0.3g程度)
  • バター 少々(1g程度)
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 【りんご煮】
    耐熱容器にりんご・白ワイン・砂糖・シナモン粉を入れて電子レンジ600Wで3分加熱する。
    熱いうちにバターを加えて溶かした後、レモン汁を加え混ぜりんご煮の完成。
  2. 2 春巻きの皮はキッチンバサミで半分に切る。
  3. 3 (2)の春巻きの皮の周囲を指先で軽く水溶き片栗粉(分量外)で濡らした後、中央付近にりんご煮を乗せる。
  4. 4 春巻きの皮を上部→下部と折り畳む。
    左右の端を指で押してくっつける。
  5. 5 トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷く。その上に(4)を綴じ目を下に乗せて、皮がパリッとするまでトースターで焼く。
  6. 6 ※我が家のトースターでは、1000Wで4分焼いた後ひっくり返して3分焼きました。

きっかけ

春巻きの皮が余った時に、たまに作っています。

おいしくなるコツ

*りんごの甘味により砂糖やレモン汁の量は加減して下さい。 *好みによりシナモン粉やバターの量を加減して下さい。 *皮がパリッとする前に焦げそうな場合、アルミホイルで覆って様子を見て下さい。 *加熱具合を見て、加熱W数や時間を調節して下さい。

  • レシピID:1850022275
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ料理のちょいテク・裏技簡単お菓子春巻きりんご
関連キーワード
簡単 時短 揚げない ヘルシー 春巻きアップルパイ ダイエット おやつ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る