材料(2人分)
- コチ(マゴチ)
- 1尾
- 刺身醤油
- 適量
- 練りワサビ
- 適量
作り方
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- 1
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- コチの背びれ、腹びれをキッチンバサミで切り落とします。
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- 2
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- 鱗を丁寧に取り除きます。
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- 3
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- 腹を裂いて内臓とエラを取り除きます。
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- 4
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- 血合い、ヌメリを洗い流します。
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- 5
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- 胸ビレから頭を切り落とします。
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- 6
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- 背びれに沿って3枚におろします。
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- 7
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- 腹骨の部分を切り落とします。
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- 8
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- 皮を取り除きます。
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- 9
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- コチの切り身をお好みの厚みに切り分け、器に盛り付け、刺身醤油、練りワサビを添えて完成です。
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- 10
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- 残ったあらは食べやすい大きさに切り分けて、あら煮、あら汁等で無駄なく使用しましょう。
おいしくなるコツ
残ったあらは、あら煮、あら汁等で美味しく召し上がれます。
きっかけ
コチで美味しいお造りを作ってみました。
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