アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと梅のさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chakori
手間を掛けず簡単レシピ☆
酸っぱ過ぎないので子ども達も夫も好んで食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
約350g
●玉ねぎ
半個
●人参
三分の1本
●小松菜
1束
青シソ
ささみの本数分
オリーブオイル
大さじ2
大さじ5
梅干し
大粒3個
✦醤油
大さじ3
✦ごま油
大さじ3
✦かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで●を軽く炒めます。
  2. 2
    青シソを巻いたささみを炒めた野菜の上に並べます。
    酒を入れ、蓋をして、ささみの色が白くなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、梅干しを入れて、実をほぐし、種を取り出します。
    ✦を入れて、味が馴染むように混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ささみに包丁を入れて開いておくと、火の通りが早く、柔かくて美味しいです。

きっかけ

自家製の梅干しを使いたくて料理しました。 風邪気味の時や元気を出したい時にも、梅が良いかなと思いました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

chakori 子ども達に人気でよく食べてくれるお料理を紹介してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 22:48
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする