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グリル・カレーチーズ・チキン レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしニンニク
1片分
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
ふたつまみ
とろけるスライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
  2. 2
    裏面におろしニンニクを刷り込み、全体に塩コショウを振ります。
  3. 3
    皮面に刷毛等でオリーブオイルを塗り、カレー粉を振ります。
  4. 4
    裏面にもカレー粉を振ります。
  5. 5
    皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分程度)
  6. 6
    両面焼けたら、一度取り出し、とろけるスライスチーズをのせます。
  7. 7
    もう一度グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

カレーの風味とチーズで美味しく召し上がれます。

きっかけ

グリルでカレー風味のチーズチキンを作ってみました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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