材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩コショウ
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレー粉
- ふたつまみ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをします。
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- 2
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- 裏面におろしニンニクを刷り込み、全体に塩コショウを振ります。
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- 3
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- 皮面に刷毛等でオリーブオイルを塗り、カレー粉を振ります。
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- 4
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- 裏面にもカレー粉を振ります。
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- 5
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- 皮面を上にしてグリルで焼きます。(上下強火で9分程度)
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- 6
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- 両面焼けたら、一度取り出し、とろけるスライスチーズをのせます。
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- 7
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- もう一度グリルで火にかけ、軽く焼いたら器に盛り付け、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。
おいしくなるコツ
カレーの風味とチーズで美味しく召し上がれます。
きっかけ
グリルでカレー風味のチーズチキンを作ってみました。
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