材料(2人分)
- 蓮根
- 1節(200g)
- 米油
- 大さじ2
- ポン酢
- ひとまわし
- 鰹節
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 少量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して、強火で蓮根を焼きます。
-
- 3
-
- 両面焼きます。
-
- 4
-
- 蓮根に焼き目が付いたら器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。
おいしくなるコツ
鰹節とポン酢で美味しく召し上がれます。
きっかけ
シンプルで美味しい焼き蓮根を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません