アプリで広告非表示を体験しよう

焼き蓮根おかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

蓮根
1節(200g)
米油
大さじ2
ポン酢
ひとまわし
鰹節
ひとつかみ
刻みネギ
少量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、強火で蓮根を焼きます。
  3. 3
    両面焼きます。
  4. 4
    蓮根に焼き目が付いたら器に盛り付け、ポン酢を回しかけ、鰹節、刻みネギを添えて、七味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

鰹節とポン酢で美味しく召し上がれます。

きっかけ

シンプルで美味しい焼き蓮根を作ってみました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理秋のおもてなし料理ポン酢かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする