作り方
-
- 1
-
- もやしを水につけてシャキッとさせておき、使用する直前にザルにあけて水を切る。
-
- 2
- フライパンにおろし生姜・にんにくを入れて中火にかけ、豚肉を入れて塩こしょうを振り、人参を加えて更に炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れ、1~2分加熱してサッと火を通す。
粉末中華だし、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を割りほぐして(3)に入れて混ぜる。
味を見て、薄ければ醤油や塩こしょうで味を整え完成。
おいしくなるコツ
*豚肉の代わりに豆腐を入れても美味しいです。
*野菜は、ゴーヤやニラ・ネギ・ズッキーニ・青梗菜・白菜…などなど、ご自宅にある物何でもOK。
*もやし・ピーマンは食感を保つため、炒め過ぎないように。
きっかけ
ピーマンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでサッと炒めて作れるので簡単ですよ。一品でタンパク質もビタミンも補えますよ♬