こんにゃくのステーキ風 レシピ・作り方
![こんにゃくのステーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/116eaf7b6fcfa843f97dec45bfccd185e4e89724.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(約300グラム)
- バター 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※味の素 5振りほど
- ※砂糖 2つまみ程度
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 こんにゃくはお湯でよく洗い臭みをとる。両面に格子状に切れ目を入れたら一口大のサイコロ状に切っておく。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを溶かす。1を入れて両面がチリチリになるまで炒める。
- 3 ※を入れて全体に絡める。ニンニクチューブを入れて更に絡め仕上げに黒胡椒をまぶしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません