圧力鍋で簡単♡トロトロ鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♡トロトロ鶏肉と大根の煮物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
鶏もも肉と大根を圧力鍋で煮込むだけ!簡単にトロトロ熱々の煮物のできあがりです❣️

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ2
  • 大さじ2
  • 700ml
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけて下味をつけます。片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 大根は皮を剥き、大きめの乱切りに、人参も皮を剥き、厚さ5ミリの輪切りにします。
  3. 3 圧力鍋にごま油を熱して、1の鶏もも肉を皮目から焼きます。
    みじん切りにしたニンニクを入れて、一緒に炒めます。
  4. 4 鶏肉に焼き目がついたら、2の大根と人参、酒、水、創味シャンタンを入れて、中火で一煮立ちさせます。圧力鍋の蓋をして、5分程弱火で圧をかけます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡

きっかけ

そろそろ涼しくなってきたので、温かい煮物を作ってみました。

  • レシピID:1850021957
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る