圧力鍋で簡単♡トロトロ鶏肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振りかけて下味をつけます。片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 大根は皮を剥き、大きめの乱切りに、人参も皮を剥き、厚さ5ミリの輪切りにします。
-
3
圧力鍋にごま油を熱して、1の鶏もも肉を皮目から焼きます。
みじん切りにしたニンニクを入れて、一緒に炒めます。 - 4 鶏肉に焼き目がついたら、2の大根と人参、酒、水、創味シャンタンを入れて、中火で一煮立ちさせます。圧力鍋の蓋をして、5分程弱火で圧をかけます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです。温かいうちに召し上がってくださいね♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/01/08 17:48人参なしですが、トロトロで美味しかったです!(*´∇`*)ごちそうさまでした♬