小松菜とカニカマの中華ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
中華ドレッシングにお任せするので楽々です☺️

材料(2人分)

小松菜
4株
カニカマ
3本
中華ドレッシング
大さじ2
小さじ2
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜の値を切り落とし、ラップに2株づつくるんでレンジでチンする。

    600w2分
  2. 2
    小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    カニカマをほぐして②のボールに入れる。
  4. 4
    中華ドレッシングを掛けて和える。

    酢を掛けて、更に和える。
  5. 5
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理火を使わない料理中華ドレッシングカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする