お弁当の隙間おかず☆エリンギとピーマンの塩炒め レシピ・作り方
![お弁当の隙間おかず☆エリンギとピーマンの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b597e1018d84381401c54bc29839fcf564d02a23.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギを細切りにする。
-
2
ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
細切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を加える。
- 4 香りが出たら、エリンギとピーマンを炒める。
- 5 塩を振って、味付けをする。
- 6 おかずカップによそって、ごまを振ったら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/12 08:41ありがとうございました
-
みーちゃん69142021/10/06 12:20仕上げにゴマをふるのを忘れてしまいましたが…
もう一品に短時間で作れますね!
ごま油の風味とおろし生姜が効いていて、美味しくいただきました♪