お弁当の隙間おかず☆エリンギとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆エリンギとピーマンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにする。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。

    細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を加える。
  4. 4 香りが出たら、エリンギとピーマンを炒める。
  5. 5 塩を振って、味付けをする。
  6. 6 おかずカップによそって、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850021811
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般エリンギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る