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さっぱり爽やか♡鳥肝の生姜醤油煮❣️ レシピ・作り方

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ヤスのり子
甘辛く爽やかな風味の鶏肝の煮物です。とても簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(2〜3人分)

鶏肝
350g
生姜
50g
生姜シロップ
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肝は食べ易い大きさに切って、流水で血を洗い流します。この時、丁寧に血を洗い流すと、生臭さが少なくなります。
  2. 2
    生姜は、3〜5ミリ幅の薄切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、1の鶏肝、2の生姜を入れて、中火で炒めます。
  4. 4
    炒まったら、酒、生姜シロップ、醤油を入れて、弱目の中火で5分程煮詰めます。
    生姜シロップは、レシピID:1850021675を参考にしてください♡
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

鶏肝の血は、流水で丁寧に取り除いてください♡煮詰めた後も、生臭さが少なくなります。

きっかけ

季節の変わり目で体調が乱れる時なので、鉄分をしっかりと取るために作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食ジンジャーシロップしょうゆ生姜(新生姜)

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