茄子のバジル和え レシピ・作り方

茄子のバジル和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぬんくらげ
ぬんくらげ
レンチンで簡単にお洒落な一品ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ8mm程度の輪切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、バジルソース、シュリンプソルトをかけて混ぜる。
  3. 3 2を電子レンジ700Wで4分加熱する。
  4. 4 3にニンニクチューブを入れて混ぜ、完成です。

きっかけ

バジルソースを野菜といっしょに使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1850021742
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/24 21:46
    茄子のバジル和え
    家族みんなのお弁当に入れました♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る