昆布風味☆和風ピリ辛ラー油❣️ レシピ・作り方

昆布風味☆和風ピリ辛ラー油❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
昆布の風味が優しい、和風のラー油です。簡単に作れて、炒飯や麺類にもよく合うので、是非お試しください♡

材料(作り易い分量人分)

  • 昆布 10センチ
  • 赤唐辛子 1本
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • ごま油 200ml

作り方

  1. 1 赤唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。昆布は鋏で1センチ角に切ります。
    耐熱皿に昆布を並べて、レンジ(600W)で、20秒加熱します。
  2. 2 耐熱ボウルに1と七味唐辛子を入れます。
  3. 3 小さめの鍋にごま油を入れて、弱火で2〜3分温めます。温まったら、2のボウルに静かに流し入れます。
  4. 4 冷めたら清潔な瓶に入れて、できあがりです♡

きっかけ

和風料理にあう、優しめのラー油を作りました♪

おいしくなるコツ

レンジで乾燥させた昆布と、温かいごま油を合わせると、風味が良くなります。

  • レシピID:1850021741
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油とうがらし・葉唐辛子切り昆布昆布ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る