昆布風味☆和風ピリ辛ラー油❣️ レシピ・作り方
![昆布風味☆和風ピリ辛ラー油❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8fca0446042f3a067d69069b8d67b11a368a214.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り易い分量人分)
作り方
-
1
赤唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。昆布は鋏で1センチ角に切ります。
耐熱皿に昆布を並べて、レンジ(600W)で、20秒加熱します。 -
2
耐熱ボウルに1と七味唐辛子を入れます。
-
3
小さめの鍋にごま油を入れて、弱火で2〜3分温めます。温まったら、2のボウルに静かに流し入れます。
-
4
冷めたら清潔な瓶に入れて、できあがりです♡
きっかけ
和風料理にあう、優しめのラー油を作りました♪
おいしくなるコツ
レンジで乾燥させた昆布と、温かいごま油を合わせると、風味が良くなります。
- レシピID:1850021741
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません