【おもてなし】南瓜と鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- 鶏肉
- 1枚
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 100ml
- 料理酒
- 20ml
- コンソメ
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 南瓜と鶏肉は一口大に、玉葱とにんにくはスライスする
-
- 2
- フライパンに油とバターを加えて、鶏肉を強火で皮面から焼く
-
- 3
- 鶏肉に焼き色がついたら、玉葱、南瓜、にんにくを加えて炒める
-
- 4
- 玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶、牛乳、料理酒、水、胡椒、コンソメ、砂糖を加えて煮込む
-
- 5
- 南瓜が柔らかくなった所で火を止め、パセリを飾る
きっかけ
トマトシチューっぽいものが食べたかったので!