材料(4人分)
- わかさぎ
- 200g
- 原液のめんつゆ
- 100cc
- 生姜
- すりおろして小さじ1程度
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 20g
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにめんつゆを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。
わかさぎを入れ、最低でも1時間程度付けておく。
-
- 2
- キッチンペーパーでわかさぎの余分な水分を拭き取る。
-
- 3
- ポリ袋にわかさぎと片栗粉を入れて振る。
(まんべんなく片栗粉をまぶす様に)
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、③を揚げたら出来上がり!!
きっかけ
わかさぎを買ったので唐揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋も使って手も汚しません(^^)v