桃とおからの低糖質パウンドケーキ レシピ・作り方

桃とおからの低糖質パウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
低糖質のスイーツ

材料(10人分)

  • ★桃 2個
  • ★はちみつ 50g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • 中力粉 80g
  • 生おから 80g
  • バター 50g
  • はちみつ 30g
  • ブランデー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 4g
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 桃はミキサーにかけ★マークをすべて合わせて煮込みジャム状にします。
  2. 2 バターは常温に戻してはちみつとたまごをよく混ぜ、桃ジャムをいれます。
  3. 3 おからと中力粉を少しづつ混ぜ合わせます。ベーキングパウダーを追加します。
  4. 4 はちみつとブランデーを入れます。
  5. 5 オーブンを180度30分に設定しやきます。
    冷ましてできあがり。

きっかけ

ももがたくさんあるので

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせます

  • レシピID:1850021702
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキ
関連キーワード
スイーツ 低糖質 おから もも
料理名
低糖質のおからと桃のパウンドケーキ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る