アプリで広告非表示を体験しよう

和風ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまじう
ザ・節約メシですね!
レンジで簡単に出来て、仕上げの粉わさび以外にもコチュジャンやタバスコにしても飽きずに毎日食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
60グラム
だしの素
5グラム
ごま油
5滴
粉わさび
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしを入れラップをせずに電子レンジで3分間600Wで加熱します。
  2. 2
    加熱できたらごま油、だしの素、粉わさびをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ラップをせずに加熱する事で水をきる工程も省けて洗い物も少なく済みます♪

きっかけ

ピリ辛を除いたもやしナムルでも美味しいですが、アクセントが欲しいと思いおもむろに粉ワサビを入れてみると…これが想像以上の美味しさで何度も作ってます♪

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

しまじう ブラック企業勤めの新卒社員です。主に時短、節約料理やお酒のおつまみを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 19:34
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
おいしそう!こちらこそありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする