和風ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方
![和風ピリ辛もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0b47939f1a072efd66fd4b79ba53dc4482ca41.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを入れラップをせずに電子レンジで3分間600Wで加熱します。
- 2 加熱できたらごま油、だしの素、粉わさびをかけて完成です。
きっかけ
ピリ辛を除いたもやしナムルでも美味しいですが、アクセントが欲しいと思いおもむろに粉ワサビを入れてみると…これが想像以上の美味しさで何度も作ってます♪
おいしくなるコツ
ラップをせずに加熱する事で水をきる工程も省けて洗い物も少なく済みます♪
- レシピID:1850021667
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/24 19:34美味しくできましたありがとうございました^_^
レンジで簡単に出来て、仕上げの粉わさび以外にもコチュジャンやタバスコにしても飽きずに毎日食べれます♪