和風ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方

和風ピリ辛もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
しまじう
しまじう
ザ・節約メシですね!
レンジで簡単に出来て、仕上げの粉わさび以外にもコチュジャンやタバスコにしても飽きずに毎日食べれます♪

材料(1人分)

  • もやし 60グラム
  • だしの素 5グラム
  • ごま油 5滴
  • 粉わさび ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを入れラップをせずに電子レンジで3分間600Wで加熱します。
  2. 2 加熱できたらごま油、だしの素、粉わさびをかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛を除いたもやしナムルでも美味しいですが、アクセントが欲しいと思いおもむろに粉ワサビを入れてみると…これが想像以上の美味しさで何度も作ってます♪

おいしくなるコツ

ラップをせずに加熱する事で水をきる工程も省けて洗い物も少なく済みます♪

  • レシピID:1850021667
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
しまじう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/24 19:34
    和風ピリ辛もやしナムル
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る