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親鶏とゴボウの中華風きんぴら レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(4人分)

親鶏(もも肉)
1枚
ゴボウ
1本
人参
1/3本
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ゴボウと人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
  2. 2
    親鶏を薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
  4. 4
    親鶏を入れて強火で炒めます。
  5. 5
    親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参を加えて強火で炒めます。
  6. 6
    ゴボウと人参がしんなりしてきたら☆を加えます。
  7. 7
    混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
  8. 8
    水分を飛ばしたら仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けたら糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースと豆板醤で美味しく仕上がります。

きっかけ

親鶏で美味しい中華風のきんぴらゴボウを作ってみました。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉食物繊維の多い食品の料理オイスターソースにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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